キャベツレンコンのたっぷりオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- レンコン
- 半節
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *スライスにんにく
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **醤油
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にちぎる。レンコンは0.5cm厚さの銀杏切り。フライパンに*を入れて弱火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、レンコンを加え、色が変わりかけたらキャベツも加える。**で手早く味付けして完成!
おいしくなるコツ
キャベツがしなしなになる前に、火を止めます
きっかけ
たっぷり油で、手早く炒めます