アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、油揚げと赤魚のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単ランチに最適

材料(1人分)

素麺
1束
赤魚(粕漬け等)
1切れ
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
*水
1カップ
油揚げ
1枚
**小ネギ
少々
**ゴマ
少々
**ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は茹でてざるにあげ、器に入れる。赤魚は魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。油揚げは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れ、煮立たせる。油揚げを加え、3分ほど弱火で煮る。1の素麺に回しかけ、赤魚をのせ、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

麺つゆの甘さが気になる時は、量を少々減らして醤油を加えます。

きっかけ

簡単ランチに最適

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする