材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 赤魚(粕漬け等)
- 1切れ
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- *水
- 1カップ
- 油揚げ
- 1枚
- **小ネギ
- 少々
- **ゴマ
- 少々
- **ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてざるにあげ、器に入れる。赤魚は魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。油揚げは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、煮立たせる。油揚げを加え、3分ほど弱火で煮る。1の素麺に回しかけ、赤魚をのせ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの甘さが気になる時は、量を少々減らして醤油を加えます。
きっかけ
簡単ランチに最適
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