レンチンで簡単、豆腐の豆鼓蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
*豆鼓
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2~1
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ2
*長ネギ
1/2本
*おろし生姜
1/2片
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで2分ほどチンして、器に盛る。豆鼓と長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、煮立たせる。チンチンな状態で、1の豆腐にジュワーと回しかけて完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。

きっかけ

簡単で美味しい一品です

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 01:28
豆鼓の使い方が分からず持て余してましたが、取っておいてよかったー!と思う美味しいレシピでした(=゚ω゚)ノ お豆腐も力強い食べ方ができて嬉しいです。
クークー星人
おおぉ、まったり豆腐がとても美味しそうです!豆鼓って、コクがあって美味しい素材ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする