材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- *おろしにんにく
- 1/3片
- *ゴマ
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- **糸唐辛子
- 少々
- **長ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包んでレンジで3分チンし、ヘタを除いて手で裂いておく。*は合わせておく。長ネギは白髪ネギにしておく。
-
- 2
-
- 蒸し茄子と*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を飾って完成!
おいしくなるコツ
しばらく放置すると、味が馴染んで美味しいです
きっかけ
食べやすい蒸し茄子です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません