シンプル!いんげん豆のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misaquita
ステーキやハンバーグの付け合せに。オーブンに入れるだけでバッチリ味が決まるお手軽レシピ

材料(2人分)

いんげん豆
200g
オリーブオイル
大さじ 1
小さじ 1
ガーリックパウダー
小さじ 1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱開始
  2. 2
    いんげん豆を洗い、ヘタを落とし水分を拭き取る
  3. 3
    ビニール袋にいんげん豆、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、こしょうを入れてなじませる
  4. 4
    200℃のオーブンに15分、美味しい匂いがしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分をきちんと拭き取ることが大切。最後にパルメザンチーズをかけても美味!

きっかけ

ステーキやハンバーグの付け合せのレパートリー。オーブンに入れておくだけで出来上がるので手間いらずです。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする