アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
中華風の料理を作った時、ワカメのスープは油の吸収を抑えると聞いたので作ってみました。簡単ですが、それなりに美味しかったです。

材料(2人分)

万能ネギ
1束
乾燥ワカメ
一掴み
ウェイパー(中華スープの素)
カレースプーン1杯
ゴマ油
適量
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を300cc程湧かし、ワカメを入れる。
  3. 3
    ワカメが柔らかくなってきたら、①の万能ネギとウェイパーを加え溶かす。
  4. 4
    白ゴマ、ごま油を少量たらし、香りが立ったら完成。

きっかけ

手抜き中華風のもののおかずに合うスープをと思ってつくりました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする