アプリで広告非表示を体験しよう

正統派わさび雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
正月じゃなくても、たまに雑煮が食べたくなります

材料(2人分)

鶏がら
1羽分
*鶏モモ肉
100gぐらい
*餅
2~3個
*みょうが
1個
*カイワレ大根(or三つ葉)
少々
**醤油
大さじ1
**塩
少々
S&B本生きざみわさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏がらは熱湯を回し水洗いし、大鍋にたっぷりの水と共に入れ、1時間ほど煮込み、漉して鶏がらスープを作る。モモ肉は一口大に切る。みょうがは薄く切る。餅は焼く。
  2. 2
    鍋にモモ肉と1の鶏がらスープ300ccを入れ、火にかける。火が通ったら**で味付けし、器に*を入れ、わさびをのせる。食べる直前に、溶かすようにしてわさびの上に汁を注ぐ。完成!

おいしくなるコツ

残った鶏がらスープは他の料理に使います。

きっかけ

正月じゃなくても、たまに雑煮が食べたくなります

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする