材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- *ごぼう
- 10cmぐらい
- *人参
- 小半本
- *乾燥椎茸
- 1枚
- *おろし生姜
- 一つまみ
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- **水(椎茸戻し汁)
- 大さじ2
- ゴマ
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥椎茸は水で戻し、薄く切る。ごぼうと人参は短い千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止める。
-
- 2
-
- 1にご飯を加え、ゴマも混ぜいれる。ラップで成形して完成!七味をお好みでふる。
おいしくなるコツ
具は小さめのほうがにぎりやすいです…写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
きっかけ
ファイバーたっぷりのヘルシーおにぎり(のはず)
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