アプリで広告非表示を体験しよう

青森特産ごぼうきんぴらのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ファイバーたっぷりのヘルシーおにぎり(のはず)

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3膳分
*ごぼう
10cmぐらい
*人参
小半本
*乾燥椎茸
1枚
*おろし生姜
一つまみ
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
**水(椎茸戻し汁)
大さじ2
ゴマ
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥椎茸は水で戻し、薄く切る。ごぼうと人参は短い千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止める。
  2. 2
    1にご飯を加え、ゴマも混ぜいれる。ラップで成形して完成!七味をお好みでふる。

おいしくなるコツ

具は小さめのほうがにぎりやすいです…写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

きっかけ

ファイバーたっぷりのヘルシーおにぎり(のはず)

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする