アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの和風黒酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり和風あんかけとわさびがマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用等)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
*酒
大さじ1
*黒酢
大さじ3
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1
*だし汁
100cc
*おろし生姜
一つまみ
片栗粉
小さじ1
大葉(あれば)
2枚
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。大葉は千切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼き、食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉に回しかける。大葉を散らし、わさびを飾って完成!

おいしくなるコツ

肉はよい焼き色がつくまで、じっくり焼きます

きっかけ

まったり和風あんかけとわさびがマッチ

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする