材料(2人分)
- 牛肉薄切り(すき焼き用等)
- 100gぐらい
- *醤油
- 大さじ2
- *昆布だし汁(or昆布の戻し汁)
- 大さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 2本
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を軽く焼いて、*に30分以上つけておく。
-
- 2
-
- 牛肉を汁ごと皿に盛り、小ネギと刻み海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
牛肉は焼き過ぎないように気をつけます
きっかけ
わさびの風味が爽やかです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません