アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、づけ牛ネギ海苔ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
わさびの風味が爽やかです

材料(2人分)

牛肉薄切り(すき焼き用等)
100gぐらい
*醤油
大さじ2
*昆布だし汁(or昆布の戻し汁)
大さじ2
*酒
小さじ1
*S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
小ネギ
2本
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を軽く焼いて、*に30分以上つけておく。
  2. 2
    牛肉を汁ごと皿に盛り、小ネギと刻み海苔を散らして完成!

おいしくなるコツ

牛肉は焼き過ぎないように気をつけます

きっかけ

わさびの風味が爽やかです

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする