材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150gぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1強
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- レタス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。*を合わせて、切った鶏肉を10分以上、つけておく。フライパンに油(分量外)を熱し、つけた鶏肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 中まで火が通ったら、漬け汁を回しかけ、煮絡める。レタスで焼いた鶏肉を巻き、わさびを添える。完成!
おいしくなるコツ
カイワレ等を一緒に巻いても美味しいです
きっかけ
食べる際に巻き巻きして頂きます