超怠慢、キャベツとひき肉の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *キャベツ
- 1/6玉
- *ひき肉
- 50g
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- だし汁
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を残して切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に*を入れ、だし汁をひたひた半分まで注ぎ、火をつける。煮立ったら弱火にして、20分以上煮込む。
-
- 2
-
- キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、わさびを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
基本、材料を入れて、ぐつぐつ煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません