アプリで広告非表示を体験しよう

超怠慢、キャベツとひき肉の和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
基本、材料を入れて、ぐつぐつ煮るだけ

材料(2人分)

*キャベツ
1/6玉
*ひき肉
50g
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1
だし汁
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を残して切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に*を入れ、だし汁をひたひた半分まで注ぎ、火をつける。煮立ったら弱火にして、20分以上煮込む。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、わさびを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

基本、材料を入れて、ぐつぐつ煮るだけ

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする