ローストビーフと油揚げの即席手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
思い立ったらすぐ出来る

材料(2人分)

ローストビーフ
2枚
油揚げ
1枚
*麺つゆ (3倍濃縮)
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
*みりん
大さじ1
*水
50cc
ご飯
3膳ぐらい
寿司酢
大さじ2
松の実(あれば)
数粒
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして、正方形に切る。鍋に*を煮立たせ、ローストビーフと油揚げを入れ、火を止める。しばらく放置。
  2. 2
    ご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1の油揚げとローストビーフで包み、丸く整形する。ラップを使用すると楽。わさびと松の実を飾って完成!

おいしくなるコツ

うまく毬状に握れなくても、(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

思い立ったらすぐ出来る

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする