ローストビーフと油揚げの即席手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- *麺つゆ (3倍濃縮)
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- ご飯
- 3膳ぐらい
- 寿司酢
- 大さじ2
- 松の実(あれば)
- 数粒
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きして、正方形に切る。鍋に*を煮立たせ、ローストビーフと油揚げを入れ、火を止める。しばらく放置。
-
- 2
-
- ご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1の油揚げとローストビーフで包み、丸く整形する。ラップを使用すると楽。わさびと松の実を飾って完成!
おいしくなるコツ
うまく毬状に握れなくても、(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
思い立ったらすぐ出来る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません