材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 半本
- *麺つゆ (3倍濃縮)
- 大さじ2
- *水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 七味唐辛子(お好みで)
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。油揚げは袋状に開き、ネギを詰めて、食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)。卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋に油揚げと*を入れ、煮立たせる。ネギが柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止める。器に盛り、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
切るとネギがワシャワシャ出てきますが、(゚ε゚)キニシナイ!!
気になる場合は、盛った後で切ります
きっかけ
簡単なスピード料理です