材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *くるみ
- 6粒ぐらい
- *カシュナッツ
- 10粒ぐらい
- *松の実
- 大さじ1
- **おろしニンニク
- 1/2片
- **醤油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **酢
- 大さじ1
- **砂糖
- 大さじ1/2
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2
- **片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにする。ほぼ火が通ったら、*も入れ、カラッと火を通す。
-
- 2
-
- 余計な油を除き、**を回しかける。絡めて完成!
おいしくなるコツ
片栗粉は溶けにくいので、よく混ぜ合わせておきます。
きっかけ
コッテリな甘辛ナッツ炒めです