絶対うまい、ふんわり衣の酢豚 レシピ・作り方

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leopoo
卵の衣でふんわり酢豚

材料(2~3人分)

豚ロース
250gぐらい
*塩コショウ
少々
*醤油
大さじ1/2
1個
片栗粉 (衣用)
大さじ3
**玉ねぎ
1/2個
**ピーマン
3個
***酢
大さじ1.5
***ケチャップ
大さじ1.5
***砂糖
大さじ1弱
***オイスターソース
大さじ1/2
***水
150cc
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉 (とろみ用)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。***は合わせる。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。豚肉に*を揉み込み、溶き卵と片栗粉をつける。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の豚肉と野菜を揚げて皿に取る。フライパンに油(分量外)を熱し、***を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。肉と野菜を入れて、合わせる。完成!

おいしくなるコツ

肉はじっくり揚げて、中まで確実に火を通します

きっかけ

卵の衣でふんわり酢豚

公開日:2013/06/21

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カテゴリ
酢豚その他の豚肉

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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