キャベツの牛肉巻き レシピ・作り方

キャベツの牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとくどい牛肉も、さっぱりいただけます

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 100g
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *水 大さじ3
  • **ポン酢 大さじ2
  • **柚子果汁(orレモン汁) 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは3~4枚剥いで、沸騰したお湯で軽くゆでる。牛肉は、鍋に*を煮立たせ、軽くシャブシャブする。**は合わせておく。
  2. 2 キャベツの上に牛肉を広げて巻き、一口大に切る。カイワレを散らし、**をつけ汁として添える。

きっかけ

ちょっとくどい牛肉も、さっぱりいただけます

おいしくなるコツ

キャベツで巻く際には、なるべくぎゅぅぅぅーときつく巻きます(ふんわり巻くとすぐ崩れます)

  • レシピID:1860007463
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る