キャベツの牛肉巻き レシピ・作り方
![キャベツの牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482083561a0befcb7fbe530ac155103d06d83e98.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 100g
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- *水 大さじ3
- **ポン酢 大さじ2
- **柚子果汁(orレモン汁) 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
キャベツは3~4枚剥いで、沸騰したお湯で軽くゆでる。牛肉は、鍋に*を煮立たせ、軽くシャブシャブする。**は合わせておく。
-
2
キャベツの上に牛肉を広げて巻き、一口大に切る。カイワレを散らし、**をつけ汁として添える。
きっかけ
ちょっとくどい牛肉も、さっぱりいただけます
おいしくなるコツ
キャベツで巻く際には、なるべくぎゅぅぅぅーときつく巻きます(ふんわり巻くとすぐ崩れます)
- レシピID:1860007463
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません