材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- 春雨
- 25g
- レタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/5個
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *鷹の爪
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理し、たっぷりの熱湯で軽く茹で、ザルにあげておく。春雨は熱湯で3分ほど茹でて水切りする。レタスはちぎる。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- ボールに*を合わせ、茹でたイカと春雨を加える。皿にレタスと玉ねぎを盛り、イカ、春様、*をのせる。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎないよう、気をつけます
きっかけ
ノンオイルのヘルシードレッシングです
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