赤ピーマンのマリネサンドイッチ レシピ・作り方

赤ピーマンのマリネサンドイッチ
golomita
golomita
ピーマンの香りが口いっぱいにひろがります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用パンはトーストしないで、具をはさむ面にクリームチーズを塗る。マリネをはさむので、パンがびしゃびしゃにならないための予防でもある。
  2. 2 赤ピーマンのマリネ(レシピID: 1860001869 参照)を適当な大きさに切ってパンにはさみ、耳を切り落として縦長3つに切り分ける。

きっかけ

ピーマン大好きな夫のリクエストで。

おいしくなるコツ

ハード系フランスパンでカナッペにするより、食パン系のソフトなパンに合わせた方がピーマンの味と香りが強く感じられます。

  • レシピID:1860007426
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
赤ピーマンのマリネサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る