もやしとさやえんどうのニンニクゴマあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- さやえんどう
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ1/2
- *すりゴマ
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さやえんどうは筋を取る。もやしとさやえんどうは、塩を加えた熱湯で茹で、ザルにあげておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- もやし、さやえんどう、*を軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りします
きっかけ
簡単で早いあえものです