ロールイカピーマンのカレー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってりまったりした卵炒めです

材料(2人分)

ロールイカ
1枚
ピーマン
2個
茄子
1本
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
*玉ねぎ
1/4個
*干しエビ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
**水
50cc
**酒
大さじ1
**ナンプラー
大さじ1
**生クリーム
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**オイスターソース
小さじ1
**塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
2個
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ロールイカは切れ目を入れて、食べやすい大きさに切る。ピーマンと茄子も食べやすい大きさに切る。茄子は予め炒めて、火を通しておく。玉ねぎと干しエビは粗みじん切り。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。カレー粉を加え、イカ、ピーマン、茄子を追加し、**を注ぐ。沸騰後、サラダ油を加え、溶き卵を入れる。半熟状態で器に盛り完成!ラー油をふる。

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火を止めます。

きっかけ

こってりまったりした卵炒めです

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする