材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50gぐらい
- 豆腐
- 半丁
- 豆鼓
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2弱
- *醤油
- 大さじ1
- *黒砂糖
- 小さじ1~2
- *塩コショウ
- 少々
- *おろし生姜
- 1/2片
- *ごま油
- 少々
- *オイスターソース
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りし、キューブ状に切る。豆鼓は粗みじん切り。ボールに*を混ぜ合わせ、バラ肉、豆腐、豆鼓も合わせて、器に盛る。
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- 2
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- 蒸気が立ったせいろに1を入れ、強火で20分蒸す。完成!
おいしくなるコツ
蒸している最中に水が不足しないよう、気をつけます。甘目が苦手な方は、砂糖を少なめに。
きっかけ
合わせて蒸すだけ