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豚バラ豆鼓豆腐蒸し レシピ・作り方

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leopoo
合わせて蒸すだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50gぐらい
豆腐
半丁
豆鼓
小さじ1
*酒
大さじ2弱
*醤油
大さじ1
*黒砂糖
小さじ1~2
*塩コショウ
少々
*おろし生姜
1/2片
*ごま油
少々
*オイスターソース
少々
*片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りし、キューブ状に切る。豆鼓は粗みじん切り。ボールに*を混ぜ合わせ、バラ肉、豆腐、豆鼓も合わせて、器に盛る。
  2. 2
    蒸気が立ったせいろに1を入れ、強火で20分蒸す。完成!

おいしくなるコツ

蒸している最中に水が不足しないよう、気をつけます。甘目が苦手な方は、砂糖を少なめに。

きっかけ

合わせて蒸すだけ

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/28 19:20
豆腐と豆鼓の組み合わせ、こちらも作ってみました!豚肉の旨味も入りまろやかな美味しさがたまりません。素敵なレシピごちそうさまです。
クークー星人
おおおぉ、まったり豚バラ豆鼓豆腐が、超美味しそうです!豆鼓と豚肉って、よく合いますよね。こちらこそ、素敵なレポート、本当にありがとうございます!

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