アボカドしらすカイワレのワサビ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- シラス
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 1/2パック
- *醤油
- 大さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を取り除き、食べやすい大きさに切ってレモン汁をふっておく。カイワレ大根は根元を除いておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- アボカド、シラス、カイワレ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ワサビの量は、適宜加減して下さい
きっかけ
簡単でうまい、しかもノンオイル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません