材料(2人分)
- レンズ豆
- 50gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- カイワレ大根(あれば)
- 1/2パック
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *クミンパウダー
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *一味唐辛子
- 少々
- *砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンズ豆は鍋に多めの湯を沸かし、15分ほど煮てザルにあげておく。玉ねぎはスライス。トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- レンズ豆、玉ねぎ、トマト、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
大豆やひよこ豆でも美味しいです
きっかけ
練りゴマを加えてコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません