アプリで広告非表示を体験しよう

イカ卵のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷凍イカがご馳走に。片栗粉無しでもとろとろな感じです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍イカ
150gぐらい
2個
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*長ネギ
1/2本
*鷹の爪
少々
*豆板醤
小さじ1
**水
150cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
**酢
小さじ1
**砂糖
大さじ1/2~1
**ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせる。**も合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を入れ、半熟炒り卵を作り、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度はイカを炒める。火が通ったら皿に取る。同じフライパンで、今度は*を炒め、香りが出たら**を加える。強火で3分煮て、イカと卵を戻す。絡めて完成!

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎないよう、気をつけます

きっかけ

冷凍イカがご馳走に。片栗粉無しでもとろとろな感じです

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 20:05
イカチリ♪♪美味しかったぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃 ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
おおぉ、プリプリイカが、すごく美味しそうです!やっぱり、ぶ厚いイカって美味しいご馳走ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする