ジャガイモベーコンコーンの蒸し煮 レシピ・作り方
![ジャガイモベーコンコーンの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41b2c3f440cfa8f0f06e326fccb5bfcf9d86909.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1cmぐらいの厚さに輪切り。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切り。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を入れ、ベーコンを炒める。
-
2
玉ねぎとジャガイモも追加し、油が馴染んだら*を入れる。蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味調整し、余分な水分を飛ばして完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2020/09/26 19:04冷蔵庫にあるもので、美味しくいただきました。ありがとうございます!