ジャガイモベーコンコーンの蒸し煮 レシピ・作り方

ジャガイモベーコンコーンの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cmぐらいの厚さに輪切り。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切り。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を入れ、ベーコンを炒める。
  2. 2 玉ねぎとジャガイモも追加し、油が馴染んだら*を入れる。蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味調整し、余分な水分を飛ばして完成!パセリを散らす。

きっかけ

素朴なお味です

おいしくなるコツ

ジャガイモは薄く切りすぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860007234
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/09/26 19:04
    ジャガイモベーコンコーンの蒸し煮
    冷蔵庫にあるもので、美味しくいただきました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る