蒸しモモ肉の激辛ダレがけ レシピ・作り方

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leopoo
簡単なのに、激ウマ

材料(2人分)

鶏モモ肉
150~200g
塩コショウ
少々
50cc
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*スリゴマ
小さじ1
*ラー油
大さじ1
*豆板醤
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*黒酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
*花椒
小さじ1/2
*水
大さじ2
**ゴマ
少々
**松の実
小さじ1
**香菜
少々

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。鶏肉は塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉の皮側から焼く。ひっくり返し、よい焼色がついたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら、*を回し入れ、馴染ませ、火を止める。切って器に盛り、**を散らす。完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し焼きにして、確実に火を通しておきます。辛いです、食べる際は細心の注意を。

きっかけ

簡単なのに、激ウマ

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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