香りが素敵、杏仁紅茶タピオカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *杏仁霜 小さじ1
- *砂糖 小さじ2
- 紅茶 1ティーパック
- 湯(ポットの湯) 100cc
- 森永のおいしい牛乳 50cc
- ブラックタピオカ(あれば) 適量
作り方
- 1 タピオカは一晩水につけ、ポットのお湯(分量外)をたっぷり入れて、レンジで3分チンする。お気に入りの紅茶パックに湯を注ぎ、紅茶を作る。*を追加し、よくかき混ぜる。
- 2 1が少し冷めたら牛乳を加え、タピオカを入れて完成!
きっかけ
杏仁と紅茶の優しい香りです
おいしくなるコツ
タピオカは、飲み込む時に詰まらせないよう、気をつけます(←経験者です、ハイ)
- レシピID:1860007207
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません