材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- *挽肉
- 50gぐらい
- *味噌
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
- **森永のおいしい牛乳
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **ラー油
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は0.5cmぐらいにスライス。*は混ぜ合わせておく。**も合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 耐熱容器に茄子をのせ、その上に、肉味噌*を広げる。軽くラップをかけ、レンジで5~6分チンする。**を回しかけて、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
チン後はかなり熱いです。火傷しないよう、気をつけてください。
きっかけ
火を使いたくない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません