アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのポーチドエッグ入れ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり半熟卵が美味しいです

材料(1人分)

1個
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
少々
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種を除いてレモン汁をふっておく。鍋に酢を入れた湯をわかし、卵を割って、そっと落しいれる。周囲を寄せながらポーチドエッグを作り、茶漉しであげて水気を切る。
  2. 2
    アボカドの種の窪みに卵を入れ、塩コショウをふって、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

まったり半熟卵が美味しいです

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする