材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 酢
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切り、種を除いてレモン汁をふっておく。鍋に酢を入れた湯をわかし、卵を割って、そっと落しいれる。周囲を寄せながらポーチドエッグを作り、茶漉しであげて水気を切る。
-
- 2
-
- アボカドの種の窪みに卵を入れ、塩コショウをふって、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
まったり半熟卵が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません