アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
揚げ焼きしたジャガイモは崩れにくくてうまいです

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ジャガイモ
小3個
玉ねぎ
1/2個
*白ワイン
50cc
*トマト缶
1/2缶
*水
50cc
*コンソメキューブ
1個
*塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにして、皿に取っておく。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は玉ねぎを茶色になるまで炒める。牛肉を加え、色が変わったら*を追加し、煮立たせる。1のジャガイモも加え、汁が少なくなるまで煮込む。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

揚げ焼き後の余分な油はオイルポットへ

きっかけ

揚げ焼きしたジャガイモは崩れにくくてうまいです

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする