アプリで広告非表示を体験しよう

即席、キュウリとみょうがのじゃこごま油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きゅうりとミョウガがちょっと古くなったら

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1個
*ちりめんじゃこ
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
*ごま油
大さじ1
**酢
大さじ1/2
**醤油
大さじ1/2
**砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとミョウガはお好みの大きさに切る。フライパンに*を入れ、火をつける。
  2. 2
    よい香りがしてきたら、きゅうりとミョウガを入れ、**を回し入れて火を止める。完成!

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みで加減してください。

きっかけ

きゅうりとミョウガがちょっと古くなったら

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする