即席、キュウリとみょうがのじゃこごま油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリとミョウガはお好みの大きさに切る。フライパンに*を入れ、火をつける。
-
- 2
-
- よい香りがしてきたら、きゅうりとミョウガを入れ、**を回し入れて火を止める。完成!
おいしくなるコツ
砂糖の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
きゅうりとミョウガがちょっと古くなったら
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