材料(1~2人分)
- *鶏肉(モモ等)
- 150g
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- *ごま油
- 小さじ1
- **片栗粉
- 大さじ1
- **小麦粉
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に*を入れ、モミモミして30分放置。**は合わせておく。肉の汁気を軽く拭って、**をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、1の鶏肉を色よく揚げる。最後に火を強めて、カラッと揚がったら完成!レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
塩コショウは気持ち多めで
きっかけ
中途半端に肉が残ったとき、パパッと出来ます