鶏の塩ニンニクから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に肉が残ったとき、パパッと出来ます
みんながつくった数 28

材料(1~2人分)

*鶏肉(モモ等)
150g
*酒
大さじ1
*塩コショウ
小さじ1
*おろしニンニク
1片
*ごま油
小さじ1
**片栗粉
大さじ1
**小麦粉
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に*を入れ、モミモミして30分放置。**は合わせておく。肉の汁気を軽く拭って、**をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、1の鶏肉を色よく揚げる。最後に火を強めて、カラッと揚がったら完成!レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち多めで

きっかけ

中途半端に肉が残ったとき、パパッと出来ます

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 28 件)

2019/02/13 22:17
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ぷりぷりから揚げが超美味しそうです!見ているだけでお腹が鳴ってしまいますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!
2016/03/28 10:00
美味しかったです★ご馳走さまでした♪
アルバンドロー
ニンニクのよい香りがこちらまで漂ってきて、お腹が空いてしまいますぅ~、すごく美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする