安いバナメイエビで豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安い材料でちょっと見豪華

材料(2人分)

バナメイエビ
150g
*おろし生姜
1/2片
*長ネギ
1/2本
*豆鼓
大さじ1
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ1/2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻付きのまま使用。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。鍋に多めの油(分量外)を入れ、エビを揚げ焼きにして皿に取っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら1の揚げ焼きエビを入れ、**で味付けする。ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

殻のついたまま食べられますが、気になる場合はとって下さい。

きっかけ

安い材料でちょっと見豪華

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする