材料(2人分)
- バナメイエビ
- 150g
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/2本
- *豆鼓
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは殻付きのまま使用。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。鍋に多めの油(分量外)を入れ、エビを揚げ焼きにして皿に取っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら1の揚げ焼きエビを入れ、**で味付けする。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
殻のついたまま食べられますが、気になる場合はとって下さい。
きっかけ
安い材料でちょっと見豪華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません