丸干し子持ちニシンの山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません~

材料(2人分)

丸干しにしん (子持ち)
1匹
*醤油
大さじ1
*山椒粉
少々
*一味唐辛子(お好みで)
少々
大根
4cmぐらい
小ネギ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    にしんは4~5つの筒切りにする。*は合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の筒切りにしんを焼く。火がほぼ通ったら*をハケ等で塗りつけ、醤油を軽く焦がす。器に大根おろしと一緒に盛り、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

数の子部分が若干火が通りにくいので、焼きあがってもしばらくグリルに放置して、中まで火を通します。

きっかけ

香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません~

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする