材料(2人分)
- 丸干しにしん (子持ち)
- 1匹
- *醤油
- 大さじ1
- *山椒粉
- 少々
- *一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 大根
- 4cmぐらい
- 小ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にしんは4~5つの筒切りにする。*は合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1の筒切りにしんを焼く。火がほぼ通ったら*をハケ等で塗りつけ、醤油を軽く焦がす。器に大根おろしと一緒に盛り、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
数の子部分が若干火が通りにくいので、焼きあがってもしばらくグリルに放置して、中まで火を通します。
きっかけ
香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません~
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