あんきもの醤油ワイン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりした一品です

材料(1~2人分)

蒸しあんきも
1/2パック
片栗粉
小さじ1
バター
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*白ワイン
小さじ1
*バルサミコ酢
小さじ1
*蜂蜜
少々
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蒸しあんきもは、1cmぐらいの厚さに切って、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1のあんきもを両面焼く。よい焼色がついたら、*を回しかけ、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

濃厚味なので、少量作ります

きっかけ

まったりした一品です

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする