あんきもの醤油ワイン焼き レシピ・作り方

あんきもの醤油ワイン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりした一品です

材料(1~2人分)

  • 蒸しあんきも 1/2パック
  • 片栗粉 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *白ワイン 小さじ1
  • *バルサミコ酢 小さじ1
  • *蜂蜜 少々
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蒸しあんきもは、1cmぐらいの厚さに切って、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1のあんきもを両面焼く。よい焼色がついたら、*を回しかけ、煮絡めて完成!

きっかけ

まったりした一品です

おいしくなるコツ

濃厚味なので、少量作ります

  • レシピID:1860006946
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る