材料(2人分)
- 豚肉薄切り(生姜焼き用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/2本
- *塩麹
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふって、小麦粉をまぶしておく。ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中火で中まで蒸し焼きにする。火が通ったら*を回し入れ、全体に絡める。完成!
おいしくなるコツ
砂糖を少し足して、甘めのソースにしても美味しいです
きっかけ
甘さ抑えたまったりソースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません