小松菜とりんごのベジスムージー【Pink C】 レシピ・作り方

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スムージーの量は300ml程度です。
パセリの風味が若干しますが、酸味を効かせたフルーツを入れることで調和されてさっぱり飲めます。

材料(1~2人分)

小松菜
40g
りんご
30g
イチゴ(冷凍)
20g
キウイ
20g
パセリ
10g
100g
オレンジジュース
120ml

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、りんごとキウイは皮をむき、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    材料分をミキサーに入ます。小松菜の葉部分は最後に入れます。
  3. 3
    スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/

きっかけ

生活習慣病予防<便秘、しみ・そばかす、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー vegeyourself パセリ 小松菜

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