材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 豆腐
- 半丁
- 青ネギ
- 1本
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻して、ザルにあげておく。豆腐はよく水切りしておく。ネギは食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量熱し、ネギとひじきを炒める。火が通ったら*を回し入れ、火を止め、豆腐を崩しながら入れる。完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします。
きっかけ
甘くない白あえです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません