アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと青ネギの塩麹炒め白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くない白あえです。

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
豆腐
半丁
青ネギ
1本
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、ザルにあげておく。豆腐はよく水切りしておく。ネギは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量熱し、ネギとひじきを炒める。火が通ったら*を回し入れ、火を止め、豆腐を崩しながら入れる。完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。

きっかけ

甘くない白あえです。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする