玉ねぎがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い玉ねぎがたまりません。

材料(2人分)

がんもどき
3~4個
*椎茸
1枚
*玉ねぎ
1個
*出し汁(干椎茸と昆布浸したもの)or水
1カップ
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはバラバラにならないように、根元を少し残して半分に切る。がんもどきは油抜きしておく。椎茸はスライス。
  2. 2
    土鍋に*を入れて、煮立たせる。玉ねぎがしんなりしてきたら、がんもどきも追加し、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎがクッタリするまでダラダラ煮込んでから、がんもを入れます。

きっかけ

甘い玉ねぎがたまりません。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎがんもどき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする