材料(1人分)
- ヒラメ
- 小1匹
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **バルサミコ酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ヒラメは鱗と内臓を取り除き、頭は大きさに応じて切り、醤油麹をまぶす。*は合わせておき、ヒラメ全体に万遍無くつける。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1のヒラメを両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら皿に盛る。同じフライパンで、そのまま**を入れ、少し煮詰めてヒラメに回しかける。完成!
おいしくなるコツ
中まできちんと火を通します。
きっかけ
小さいヒラメは丸ごとで
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