丸ごとヒラメ醤油麹ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
小さいヒラメは丸ごとで

材料(1人分)

ヒラメ
小1匹
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1/2
*片栗粉
大さじ1
*小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
**醤油
大さじ1
**バルサミコ酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヒラメは鱗と内臓を取り除き、頭は大きさに応じて切り、醤油麹をまぶす。*は合わせておき、ヒラメ全体に万遍無くつける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1のヒラメを両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら皿に盛る。同じフライパンで、そのまま**を入れ、少し煮詰めてヒラメに回しかける。完成!

おいしくなるコツ

中まできちんと火を通します。

きっかけ

小さいヒラメは丸ごとで

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする