丸ごとヒラメ醤油麹ムニエル レシピ・作り方

丸ごとヒラメ醤油麹ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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小さいヒラメは丸ごとで

材料(1人分)

  • ヒラメ 小1匹
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1
  • *小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **バルサミコ酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ヒラメは鱗と内臓を取り除き、頭は大きさに応じて切り、醤油麹をまぶす。*は合わせておき、ヒラメ全体に万遍無くつける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1のヒラメを両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら皿に盛る。同じフライパンで、そのまま**を入れ、少し煮詰めてヒラメに回しかける。完成!

きっかけ

小さいヒラメは丸ごとで

おいしくなるコツ

中まできちんと火を通します。

  • レシピID:1860006741
  • 公開日:2012/12/18
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