現在地
 > 

丸ごとヒラメ醤油麹ムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ヒラメ

    小1匹

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    大さじ1/2

  • *片栗粉

    大さじ1

  • *小麦粉

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • **醤油

    大さじ1

  • **バルサミコ酢

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごとヒラメ醤油麹ムニエル
  • 300円前後

小さいヒラメは丸ごとで

作り方

  • 1

    ヒラメは鱗と内臓を取り除き、頭は大きさに応じて切り、醤油麹をまぶす。*は合わせておき、ヒラメ全体に万遍無くつける。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、1のヒラメを両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら皿に盛る。同じフライパンで、そのまま**を入れ、少し煮詰めてヒラメに回しかける。完成!

きっかけ

小さいヒラメは丸ごとで

おいしくなるコツ

中まできちんと火を通します。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > ヒラメ

レシピID: 1860006741

公開日:2012.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸ごとヒラメ醤油麹ムニエルのページ上部へ