豚キムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
キムチの量はお好みに合わせてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
150g
豚こま切れ
150g
木綿豆腐
2丁
ごま油
適量
A:水
100cc
B:酒
大さじ2
C:しょうゆ
大さじ1/2
D:みそ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ・お肉
     食べやすい大きさに切る。
    ・豆腐
     2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、お肉を炒め、色が変わってきたらキムチを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。
  3. 3
    A~Dを混ぜ合わせ、工程②に加え、さらに豆腐を加えて、沸騰するまで煮込んだら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 21:22
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくレポありがとうございます。これから寒くなるとぴったりだと思いますので、またよろしければ試してみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする