アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品、ピーマン椎茸モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です!肉ナシなのでしっかり味付けします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン(茨城県産)
2個
赤ピーマン(あれば)
1個
もやし
1/2袋
椎茸
1枚
スライスニンニク
1/2片
鷹の爪(お好みで)
少々
*ポン酢
大さじ2
*水
50cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*粗挽きコショウ
少々
*片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと椎茸は細切り。*は泡だて器でよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。ピーマンと椎茸を入れ、ほぼ火が通ったらもやしも追加。*を回しかけてとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

スピード料理です!肉ナシなのでしっかり味付けします。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 21:04
簡単に美味しく出来ました~♪ 絶対また作ります!
S7698
わぁ、芸術的な美しい切り方で、とても美味しそうです!もやしって、安くて美味しくて、便利ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする