白菜ベーコン椎茸スープ レシピ・作り方

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leopoo
インスタントラーメンちっくなお味です

材料(2人分)

白菜
4~5枚
ベーコン
2~3枚
乾燥椎茸
2枚
椎茸戻し汁
2カップ
*煮干粉
小さじ1
*味覇
小さじ1
*プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1~2
1個
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻し、スライスする。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼色がついたら白菜と椎茸を追加し、戻し汁を入れ煮立たせる。*で味付けし、白菜が柔らかくなったら溶き卵を回して完成!ネギを散らす。
  3. 3
    毎回この醤油麹を使用しています。

おいしくなるコツ

白菜はトロトロに煮込んだ方が美味しいと思います。

きっかけ

インスタントラーメンちっくなお味です

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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