材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- ベーコン
- 2~3枚
- 乾燥椎茸
- 2枚
- 椎茸戻し汁
- 2カップ
- *煮干粉
- 小さじ1
- *味覇
- 小さじ1
- *プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻し、スライスする。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼色がついたら白菜と椎茸を追加し、戻し汁を入れ煮立たせる。*で味付けし、白菜が柔らかくなったら溶き卵を回して完成!ネギを散らす。
-
- 3
-
- 毎回この醤油麹を使用しています。
おいしくなるコツ
白菜はトロトロに煮込んだ方が美味しいと思います。
きっかけ
インスタントラーメンちっくなお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません