白菜ベーコン椎茸スープ レシピ・作り方

白菜ベーコン椎茸スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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インスタントラーメンちっくなお味です

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • ベーコン 2~3枚
  • 乾燥椎茸 2枚
  • 椎茸戻し汁 2カップ
  • *煮干粉 小さじ1
  • *味覇 小さじ1
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1~2
  • 1個
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻し、スライスする。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼色がついたら白菜と椎茸を追加し、戻し汁を入れ煮立たせる。*で味付けし、白菜が柔らかくなったら溶き卵を回して完成!ネギを散らす。
  3. 3 毎回この醤油麹を使用しています。

きっかけ

インスタントラーメンちっくなお味です

おいしくなるコツ

白菜はトロトロに煮込んだ方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860006553
  • 公開日:2012/11/08
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