アプリで広告非表示を体験しよう

日本蕎麦でパスタ風①《ニンニク&バジル》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
【そばパスタ】というものがあるので、
日本蕎麦でもいけるかな?と思い、作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
100g
バジル
小さじ1~2
にんにく
1カケ~2カケ
鷹の爪(小口切り)
1~2本
コンソメ
小さじ1
小さじ2
蕎麦のゆで汁
お玉1/2程度
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを粗めのみじん切りにする。

    たっぷりのお湯を沸かして蕎麦をゆで始める。
    1分弱短めにゆでて、水で滑りを落として〆る
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
    にんにくの香りがでて火が通ったら鷹の爪も加えて火を止める。
  3. 3
    ②のフライパンにコンソメ・酒・蕎麦の茹で汁(お玉1/2程度)を入れて再び火に掛ける。

    煮立ったら、ゆでた蕎麦を入れて炒める。
  4. 4
    オイルが全体に絡み、蕎麦が十分に温まったらお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

パスタのぬめりはしっかりと落としてください

きっかけ

【蕎麦パスタ】というものがあるので、日本蕎麦でパスタ風に調理してみました

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦アレンジ パスタ風

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする