材料(1人分)
- 甘鮭
- 1切れ
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ2
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 2カップ
- 白菜
- 1/5株
- もやし
- 1/3袋
- ポン酢 (お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘鮭と白菜は食べやすい大きさに切る。土鍋に*(浸した椎茸と昆布ごと)を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 甘鮭、白菜、もやしを入れて、火が通ったら完成!お好みでポン酢につけて頂きます。
-
- 3
-
- 塩麹はこれ。
おいしくなるコツ
たまにシンプルな鍋も美味しいです。
きっかけ
中途半端に鮭が余ったら
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