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夏野菜ケチャップライスチーズトマトのせ レシピ・作り方

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leopoo
夏も終わりだけど…(^^;)

材料(2人分)

*茄子(栃木県産)
1本
*ピーマン(茨城県産)
1個
*玉ねぎ(茨城県産)
1/2個
*サラミ(ウインナー等)
半本
冷やご飯
3膳分
**ケチャップ
大さじ2
**コンソメ粉
小さじ1
**塩コショウ
少々
トマト
1個
とろけるチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    茄子、トマト、玉ねぎ、サラミは、食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく。トマトは輪切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったらご飯も入れて**で味付けする。耐熱容器に入れ、輪切りトマトとチーズをのせて、トースターで10分焼く。完成!

おいしくなるコツ

野菜を小さく切ってチキンライスにすることで、意識せずに野菜を取りやすくし、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

夏も終わりだけど…(^^;)

公開日:2012/10/09

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カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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